Un peu de gourmandise ne fait de mal à personne... Avec les blogueurs de cuisine j'ai découvert Le Miyanis, ce restaurant algérien dans lequel une pâtisserie aux milles trésors m'a particulièrement fait rêver.

Aller dans cette patisserie, c'était comme partir en voyage, gustativement et visuellement.

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Je vous fais partager mon escapade visuelle, riche en pigments, aux parfums naturels et aux arômes envoûtants,

Puis si vous avez envie de passer aux réelles sensations, partez en courant au : 

132 boulevard de menilmontant, Ménilmontant, Oberkampf, 75020 Paris

Vous ne serez pas déçu du voyage...

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 Et pourtant...

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 ... je n'ai jamais été très fan des pâtisseries orientales que j'ai souvent trouvé trop sucrées ou trop parfumées à l'eau de fleur d'oranger, mais j'ai apprit à les appréciez surtout quand j'ai découvert qu'elles pouvaient être excellentes quand les ingrédients sont justement équilibrés.   

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 Pour tout vous dire, après avoir mangé dans un superbe restaurant thaïlandais, nous étions plus que repus, la pause pâtisserie était plutôt un ravissement pour nos yeux que pour nos estomacs. Sans se laisser abattre, nous avons gardé nos petits gâteaux pour plus tard... 

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 Ceux là sont mes préférés - Baklawa aux amandes - :

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Pour les vrais gourmands, sachez que Miyanis fait de très bons couscous, finissez par ces quelques douceurs, makrout, backlawa... accompagnés d'un thé vert à la menthe.

Xo xo !